(no subject)

Как вы проводите/ провели день св. Валентина?

Я сижу в кафе, пью кофе, читаю книгу и думаю о терапевтических стратегиях.  Еще о социальных сетях, блогах и о настоящести.

Появилось чуть больше времени, чем я планировала. Первый клиет перенес встречу ( узнала за несколько минут до начала). Второй через час. Самое время прочитать, что не прочитанно, додумать, что недодуманно.
Есть какой-то особый кайф сидеть утром в рабочие часы и никуда не торопиться. Будто выпадаешь из вертикалей в иное измерение:)

Что касается соц сетей. Интересно, как будет развиваться история с жж. Какая соц сеть станет популярной или альтернативой жж. И станет ли вообще. Думаю для дела:)

П.С: Любимый ранее латте, после двух месяцев перерыва, кажется водянистым(.

Чувства-шмувства


Дважды на этой неделе столкнулась с обесцениванием моей профессии (психотерапия). Первый раз я пропустила мимо ушей, а второй было так жестко, что я растерялась. Не ожидала услышать от коллеги психиатра, которого уважаю, что психотерапия - это все туфта и шарлатанство, психотерапевты разводят людей на бабки,  а сами они наши пациенты. И последним гвоздем была реплика - к вам Оксана Юрьевна это конечно не относится, потому что я знаю, что вы это все не серьезно.

Когда обесценивают значимость того чем я люблю заниматься, я огорчаюсь. Два дня уже огорчаюсь(.

А теперь хорошие новости).
Ко мне пришли классные  книжки: "Эмоциональная грамотность". К. Штайнера и "Говорите прямо и открыто,  или пипец"  Э.Вагнера.

Collapse )

Мяу)

С сегодняшнего дня сезон фотоохоты объявляю открытым) То есть я снова в фотоделе. А это я в последние 10 минут после съемки. Попросила щелкнуть для истории)

(no subject)

В последние месяцы часто вспоминаю свою учебу в университете. Я по ней скучаю. И не потому, что студенческая жизнь полна вечеринок и веселья. Я была ботаном. Много учила, все сдавала во время. У меня была всего одна пересдача на 6 курсе - судебная медицина. И то я сдала ее со второго раза.
Я скучаю по нашей группе, по странным, порой, придурковатым преподавателям, по шпоргалкам на партах, по атласам, сложным задачкам, по тестам, непростым предметам, успехам на экзамене, специфическому юмору сокурсников, нагрузкам и недостатку времени, чувству, что у меня все это хорошо получается.
Не думала, что когда-нибудь я буду скучать по всему этому:)

вопрос.

Назрел такой вопрос: Какие блоги вы читаете и зачем?

Пролистав сегодня свою ленту я поняла, что читаю, порой, странное. Никуда применить эти занния я не смогу, лично авторов я не знаю, да и тема мне не близка, лишь любопытства ради.

Одна старая жадная еврейка.

Сейчас на смене во время обеда медсестры обсуждали, как одна " старая жадная еврейка" не хотела продавать трехкомнатную квартиру, а жила в ней одна. Мой вопрос - почему она должна была ее продать, вызвал удивление и волну негодования. Мол, как так, купить поменьше ближе в городе. А детям разницу отдать, ведь это же дети, для них ничего не жалко. И тут понеслось....

Надо сказать, что в моей семье не принято просить денег. Ну то есть если нужна помощь, то конечно никто не откажет и не бросит. Это работает в обе стороны, хотя мама от меня помощь принимает неохотно. Мол, чего ты тратишься, мы и так сами можем. Но помогать потому, что детям нужно все отдавать у нас не принято. Если есть ресурсы, то пожалуйста, никто не запрещает:)
И отбирать чужую собственность не принято тоже) Моя 80-ти летняя бабушка живет за городом в доме. Родители мотаются помогать. Разумнее, конечно, ее переселить в город. Но насильно никто этого не делает. Пока хочет и здоровье позволяет живет одна.

Поэтому разговоры, что я детям ( взрослым и здоровым) помогаю, работая на трех работах, для меня удивительны. И аргументы - ну они же молодые, хотят развлекаться, им тяжело мне тоже удивительны.

А моим коллегам удивительны мои удивления))
Наверно я тоже буду "старой жадной еврейкой":)

Чтобы было.


Еще в декабре прошлого года, когда гостила у друзей в родном городе, наткнулась на книгу любимого автора - М.Фрай "Сказки и истории".
Эту историю я  решила оставить ее здесь)

Деревья на крыше.

Бывают такие странные деревья,
которые вырастают прямо на крышах домов,
прямо из черепицы, и еще на заброшенных балконах,
из пыли и птичьего помета.
Довольно большие деревья вырастают, между прочим. Не все, но Некоторые.

Collapse )

Ура пост. Сборная солянка №1


Всем привет:)

Вчера перед сном придумала интересную тему для обсуждения здесь, и забыла записать. Теперь я ничего не помню:))) Жаль, конечно, но ладно.
У меня за окном солнце(!) и конец января. А у меня стойкое ощущение, что на дворе весна. Начало марта, но никак не январь. Никак!

Дальше будет новостная солянка:

Работа.
Радует. Все идет по плану: больницу не закрыли, врачей в моем отделении не сократили (а вполне возможно в связи с продолжающейся реорганизацией), рабочих смен меньше, чем  обычно и клиенты (внезапно) возвращаются в терапию постепенно. Есть возможность плавно войти в рабочую действительность.

Английский.
Я перевелась в новый филиал своей школы. Теперь учусь на Новослободской. Обучающий центр мне понравился. Много преподавателей, включая носителей языка. Много студентов, так что каждое занятие состав групп меняется. Удается пообщаться с разными преподавателями и разными студентами. Единственный затык - моя адаптация. Я снова с трудом говорю(. Надеюсь скоро это пройдет. В центре есть отличная библиотека для всех уровней. Можно читать сколько влезет:)
Уточнила свой контракт на обучение. Я закончу с уровнем А2. И не знаю пока буду ли продолжать. Хочется, но посмотрим по загруженности. Потому как кроме английского в мое расписание больше ничего не входит. А хочется попробовать много чего. Например, большой теннис или бикрам йогу.  Отложила этот вопрос "на потом".

Collapse )